実証機器Demonstration

09.滅菌装置(レトルト殺菌装置)

機器情報 【メーカー】楠ボイラ
【型番】T.O.C-1(Φ600)型
【仕様】
最高使用温度:155℃
温度使用範囲:50℃~150℃
庫内容量 トレイ(W370xD970xH30)x9段
※別途 部屋料(1,189円/日)、水光熱費が必要
利用料 使用料: 1,580円/h  部屋代: 1,189円/日
機器の概要 調理済みの食品をアルミ箔・ポリエステルなどの耐熱・耐圧性の袋に密封し、高圧高温で殺菌する装置です。
カレー、シチュー、トマトソースなどのレトルトパウチ食品の試作に利用できます。
目安として一度に200袋(180g/袋)処理することが可能です。

機器利用

ご利用について

仮予約の申込み手順

下記の「仮予約申込フォーム」からお申込みください。
また、お電話や窓口での照会も行っています。

利用時間 平日 午前8時30分から午後5時まで
休館日 土日祝日、年末年始(12月29日から翌年1月3日)

本予約の申込み手順

仮予約確定後、利用申請書に必要事項を記入し、センターへメールやFAXで送付をお願い致します。

利用申請書

施設の利用方法の詳細については、『施設利用について』を参照下さい。

Linkリンク

仮予約申込 予約(入居者用)